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employee blog社員ブログ

  • 校了前です

    MMです。
    校了前で、ものすごくバタついています。


    私は人一倍物忘れや見落としがひどいため、
    チェックにものすごい時間と気力を使います。
    (それでもミスるんですけどね…。)


    へとへとで帰りの電車に乗り込み、
    推し実況者のSNSやYouTubeをチェック。
    新作動画があがっていないと、
    悲しい気持ちになるので
    最近はどんどん推しの人数が増えています。
    数うちゃ当たる戦法です。


    帰宅後、ご飯をたべながら実況を見るのが
    至福のひと時です。


    校了が終わったら、もろもろ
    推し(人や酒)について書きたいところです。


    おそらく今年最後のブログになると思いますので…
    よいお年を~!
    MM

  • 夢の東京ドーム

    先週末ついに推しのライブに参戦してきました!
    SEVENTEENという韓国アイドルグループの全国ドームツアーで、私は東京ドーム公演のみを申し込んでいました。なんと、両日当選していたので2日連続で推しを拝めるという…。ここしばらくの運は使い果たしたような気がします。

    今回のドーム公演は、コロナ流行前に開催する予定だったので2年越しの想いが詰まった素晴らしいライブでした。
    ドーム公演のために作っていた曲などもあり、彼らの夢が叶う瞬間に立ち会うことができ、本当に本当に感動しました。
    本来はのどが千切れるぐらいの勢いでコールをしたかったのですが、声が出せないので、入り口で渡される厚紙をハリセン状に折り、それで盛り上げるという応援方法でした。
    力の限り音を出していた+重いペンライトを全力で振っていたので腕が筋肉痛です。
    ライブで筋トレが出来るかもしれないな…。

    その厚紙にはメッセージが書いてあり、アンコールの時に広げてメンバーに見せるという演出でした。

    「약속의 장소로 데려와 주셔서 감사합니다」


    「約束の場所に連れてきてくれてありがとう」
    メンバーがMCで「初めての日本公演は2000席。今は東京ドーム。ファンのみなさんのおかげです。」と話したときには、もう大号泣してしまいました。
    来年はスタジアムで公演したい、そこをまた約束の場所にしよう。という言葉を聞いて、絶対にファンのみんなで叶えような…。という気持ちになりました。

    感情が大爆発していて、まったく整理が出来ていない状況のため支離滅裂になってしまいました。
    昨日の今日なので、また気持ちが落ち着いたらアイドルを推す良さについてでも語ろうと思います。
    それでは。

    ★本日のお酒
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    クラフトビールの飲み比べをしたい期が定期的に来ます。
    南無阿弥陀仏 BREW IIPA」というビールが個人的に好きでした。
    ホップの華やかな香りが最高です!

  • 食文化っておもしろい

    何だかブログの順番がごっちゃになっているようですね。
    そんなことは露知らず、相も変わらず美味しいお酒とご飯を楽しみに生きているMMです。
    最近フィッシュ・アンド・チップスにハマっています。
    ビールのおつまみとして最高のフードですよね。
    芋も食べたいし、たんぱく質っぽいものも食べたい。
    そんな我儘を一挙に叶えてくれる魔法のような食べ物です。
    フィッシュ・アンド・チップスは、イギリスの国民食として有名ですが、
    フィッシュ・アンド・チップスの「フィッシュ」の部分、白身魚の揚げものはユダヤ移民の食文化に由来するそうです。もともとは、「ペスカド・フリート」という魚(青魚か白身魚)に小麦粉を付けてオリーブオイルで揚げたアンダルシア地方の料理だそうな。
    「チップス」いわゆるフライドポテトについてもベルギー南部ワロン地域の都市ナミュールで、細く切って揚げたじゃがいもが起源と言われているそう。 17世紀中頃に起きた大寒波の際、川が凍って漁ができないため、ナミュールの村人たちは保存食のじゃがいもを小魚のようなスティック状に切って揚げて食べたのが始まりらしいですね。
    (参考:フライドポテトについて
    そう考えると、フィッシュ・アンド・チップスという料理の歴史は、イギリスにおける移民史と切り離せないんだなあ…。なんて難しいことを考えますが、それもこれも「フィッシュ・アンド・チップスのはなし: 移民・階級・食文化」という本を読んだからです。影響をすぐ受けるんだから。
    最近は酒と食の話ばかりで、推しの話をあまりしていませんが、今月の26,27日に推しの東京ドーム公演を観に行くので、次のブログあたりで書けたらと思っています。
    最後に最近食べて美味しかったフィッシュ・アンド・チップスの写真を。
    米油で揚げられていて非常に軽く、美味でした!
    一匹丸揚げでも食べられそう。ではでは。
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  • 友情・努力・勝利

    最近ジャンプ作品に再熱しています。
    きっかけは「ONPIECE FILM RED」。
    見る前から期待値は高かったのですが、想像を120倍ぐらい上回ってきました。
    冒頭から大号泣しすぎて、一緒に見た人に心配される始末。
    見終わった後に、「途中で揃えるのをあきらめていたコミックスを絶対買おう……」と決意。
    コミックスを揃えるだけでは飽き足らず、最新話が早く読みたくて、ジャンプ+をスマホにインストールしました。

    銀魂やハイキューなど私の中高生時代を彩った作品たちが連載を終了してからは、
    ジャンプ作品を全然読んでいなかったのですが、
    とりあえず話題になっている「SPY×FAMILY」は読んでみようという気持ちになり、
    読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    一番私に刺さった作品は「怪獣8号」!
    作画、ストーリー、キャラクターすべてがドストライクでした。
    最近のジャンプ作品は「裏切り・天才・敗北」みたいな印象が強かったのですが、(偏見)
    少年漫画ど真ん中な感じが、もう、最高ですね。

    やっぱり少年漫画はいいですね。
    何度読んでも、ワクワクドキドキする。
    無料公開されている作品をとにかく読み漁っています。
    このままいくと、揃えるのを諦めていた他の作品も
    買っちゃいそうで怖い。
    実家に置いてきて「これどうするの」と言われている
    漫画たちを、これを機に引き取ろうかな……。
    小さい本棚しかないから、新しく本棚を買わないといけないか。
    お金が飛んでいくなあ~(遠い目)

    おまけ程度に最近の酒を。
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    地元の栃木県にある岩下の新生姜ミュージアムで購入した
    「NEW GINGER BEER」です。
    ビール感が全然なく、ジンジャーエールをトニックウォーターで割ったような味わい!
    ビールが苦手な人も飲めそうです。
    余談ですが、岩下の新生姜ミュージアムは入場無料で、
    中のカフェで1つでも注文したら岩下の新生姜が食べ放題という
    岩下の新生姜ファンにはたまらないスポットなので、
    ぜひ行ってみてくださいね。

    MM

  • 夏ですね。

    梅雨が明けましたね。
    毎日暑すぎて冗談抜きに溶けそうです。
    つい最近まで、朝一駅分歩いていたのですが、
    流石に15分じりじりと熱せられながら歩くのは
    身の危険を感じ、朝散歩を断念しております。

    梅雨の涼しい時期よりも、からっと晴れて
    熱すぎるぐらいの方が私は好きです。
    なぜなら外で飲むお酒が美味しいから!
    ということで、今回の推し酒です。
    「福来神橋ホワイト」
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    つい最近用事があってつくばに行ってきました。
    大学生時代住んでいたところの近くに、クラフトビールの量り売りの
    お店があることは知っていたのですが、行く機会がなく、
    暑いし量り売りのビールを外で飲もう!と思い立ち購入。

    ABV:5.5%、IBU:19の軽めのビールです。
    筑波山の神橋亭の福来みかんを使って醸造しているそうです。
    福来みかんと陳皮をベースにコリアンダーシードを使用しており、
    暑いこの時期スイスイ飲めるジューシーなビールでした!
    まるでみかん水!

    クラフトビールって最高ですよね……。
    クラフトビールの本を買って読みながら飲みたいなあと思いました。
    時間を作れたらブルワリー巡りもしたい。
    自分の欲望が軸だとフッ軽に動けるなあと感じた
    6月のある夏の日でした。

    mm

  • はじめまして。

    今年の4月に入社しましたmmと申します。
    いつも見ていたこのブログに自分の書く記事が載るのかと思うと何だか感慨深いです。

    カテゴリの通り推しとお酒が大好きです。推しはいればいるほどいいと思っている人間なので、K-popから映画俳優、アニメ漫画などとにかく色々な沼に足を突っ込みまくっては顔まで沈み、息ができなくなっています。      お酒に関しては、大学生時代にバーでバイトをしていたため美味しいお酒ばかり飲み(過ぎて)、次の日の授業にまだ酔った状態で出席するというトンデモ大学生でした。絶対にやめましょう。基本的に良くも悪くもこだわりが少ないので何でも美味しくいただきます。料理も好きなのでお酒に合うおつまみを作って推しを見ながら飲むことが最高のご褒美時間です。


    今回のお酒は私の地元栃木のニッコーブルーイングさんの「日光べるじゃんストロベリー」です。実家で飲んだため非常に背景が雑多ですがお許しください。                               こちらはベルジャンペールエールの一種で、酵母とモルトから作られています。元々赤みがかった色合いで、フルーティーな特徴を持っているのでいちごとの相性も抜群でした!昨今クラフトビールがはやっていてエールとかモルトとか何ぞや!という方はこちらのサイト(https://beergirl.net/category/column/beer-beginner-guide)を見ると分かりやすいかな~と思います。私もよく見ています!

    そして今回の推しはアベンジャーズです。先日アベンジャーズ展に行ってまいりました。
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    本当にMARVEL初心者なのですが、MCU作品を一通り視聴したらまんまと沼った2022上半期です。         今回のアベンジャーズ展は映像と体験で魅せる形の展示が多く、自分がアベンジャーズの一員になったかのような錯覚ができました。ただ、コスチュームや等身大フィギュアなどを見たい!という方には少し物足りないかもしれませんね。この日はドクターストレンジの公開日でもあったので展示の後映画鑑賞もしました…。控えめに言ってめちゃめちゃ面白かったですね。はい。いい意味で裏切られました!

    ちなみに、今回の推しとお酒セレクトのコンセプトは「マルチバース」でした。いちごとビールという出会うことがあるんや!という組み合わせ。そしてアベンジャーズというまでもない多元宇宙論。まあ全然意味合いは違うのですが出会うはずのない出会いって素敵ですねというお話でした。

    このブログでは推しとお酒のマリアージュを皆様にも楽しんでいただけたらなと考えております。お酒を飲まなかった時は日々の思ったことなどを書くこともあると思いますので雑記仕立てになりますが是非美味しく読んでいただけたら幸いです。これからよろしくお願いいたします。