Logo

employee blog社員ブログ

メロンパンのおいしい食べ方

こんにちは、法人ソリューション部のOMです。

メロンパンが好きです。緑色の、のっぺりした皮が付いたやつじゃなくて、黄色くてメロン要素実質ゼロのが好きです。

さて、ここで特別に、【メロンパンがぐっと美味しくなる!魔法のテクニック】をお教えしたいと思います……。

 

レンジで13秒チンしてください。

 

それだけです。袋の口は開けてくださいね、危ないので。ちなみに500W想定です。
たいていのレンジは10秒単位の設定なので13秒て難しいと思うんですが、20秒設定にして残り7秒になったら切っちゃえばいいです。

ついでに食べるときのポイント。
ほかほかのメロンパンにあ~んとかぶりつきます。ストップ! 噛み切らないで! 歯を立てた状態でゆっくりと息を吸ってください。そうすると胸の中が幸福で満たされていくのが分かるはずです。

しあわせに 色があったら 黄色だな

ではまた。