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employee blog社員ブログ

牛すじ麺

2019-08-29
お散歩日和

このところ、ブログの当番が回ってくるとなにがなんでも
激辛麺を食べねばなるまいという使命感にかられるなかじまです。

そういうわけで今日は牛すじ麺です。

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醤油の香ばしい香り漂う牛すじ麺、
お店では一番辛いという記載だったので期待大です。

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いただきます!

タケノコと牛のモツを甘辛く煮込んだ具に、
ゴマと醤油の香りがマッチしています。

そして、やはり、辛くない!
ラー油か一味が欲しいなあ~
と思いましたが、どんぶりの中に入っている唐辛子を
分解すると、唐辛子のタネがわんさか出てきました。

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画面左上の矢印が例の唐辛子です。

このちょっと太っちょな唐辛子、
普通の細長い鷹の爪よりもコクがあって美味しいので
たまに中華食材屋さんに買いに行きます。

※調べたら、朝天辣椒という名前でした。

カレーやチャーハンなどにも合うので、あっという間になくなっちゃいます。
辛さが足りなかったら、普通の鷹の爪やチリペッパーと併用しても◎
タネをすり潰すと辛さが増すのでおすすめです。