鶏のポテンシャル
2017-09-12
スケッチノートオガワです。
皆さん、鶏肉料理は何がお好きですか?
私は豚派です。
でも、そんな私の心を揺るがす鶏料理に出会ってしまいました。
それがこちら。
群馬県民のソウルフード
「鳥めし本舗 登利平」さんの鳥めしです。
蓋を開けた瞬間は「なんで地味なんだ・・・」(ごめんなさい)と思いましたが
肉がとっても柔らかいのですよ。
モモ肉とムネ肉の味わいが、それぞれ違うのですよ。
これまでモモかムネかを選ぶ基準は「どっちが安いか」だったのですが
改めます・・・鶏のモモとムネってこんなに味が違うんですね。
ちなみにこの「鶏めし」に関しては、ムネ肉のほうがしっとり柔らかくて好きでした。
テレビで紹介されたこともあるのでご存じの方も多いかもしれませんね。
群馬あたりで「駅弁でも買おうかな・・・」の際にはぜひ~!