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社長ブログ
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とんかつ鈴新


今日のお昼はガッツリいきたくて、
荒木町の「とんかつ鈴新」に行きました。

ここの名物は、「かけかつ丼」です。
普通のカツどんは、カツをタレで少し煮てから卵でとじて、それをご飯の上にのせるパターンですが、
かけかつ丼は、ご飯の上にカツを乗せて、その上から卵とじをかけます(=カツを煮ない)。
なので、カツがサクサクのまま、かつ丼を楽しめます。

このお店では、「煮かつ丼」、「かけかつ丼」、「そうすかつ丼」の3パターンあって、
「かつ丼三兄弟」というらしいです。

鈴新さんは、とんかつが美味しいのは勿論ですが、
店の雰囲気も好きなので、昼夜ともによく利用させてもらっています。


※お店の外観。
いかにも美味しいものを食べさせてくれそうです。
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