トウガンパラダイス
2018-02-14
見習い詩人ふたむーの奮闘日記トウガンにはまりました、ふたむーです。
先日のブログで、トウガンの作り方を教えてくださいと書いたところ、五十嵐さんが美味しい食べ方を教えてくれました。
トウガンってそもそもスーパーになくない?
と思っていましたが、ありましたありました。
意識しないと見えるものも見えなくなってしまうのですね…
トウガン1/4カット 半額だったので、失敗してもとりあえずやってみようということで購入…
皮って食べれるの?というところから始まり、固い皮をなんとかむきました。
教えてもらった通り、鶏ガラスープとしょうがを入れてしばらく煮ること5分…
すっごい良い匂い!!しかもトロトロ!
美味!美味!
子供も美味しく食べることができ、いよいよ今週から完了食に移行です。
トウガンってこんなにもおいしいものだったのかと目からウロコ…
さっそく今日もトウガンを買いに行きます。