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土手の伊勢屋

土手の伊勢屋、久々に行ってきました。

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このお店は明治22年創業の天麩羅の老舗で、平日でも行列を作る人気店です。
ゴールデンウィーク中は、なんと3時間待ちだったそうです。

古くて素敵な建物は重要文化財に指定されています。

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注文した天丼(ハ)には、穴子、シシトウ、海老、小海老のかきあげ、季節の魚(ふぐでした)、レンコンがのっています。
穴子は1本ドーンと、かなりのボリュームです。
かきあげの海老はプリプリで、量もしっかり入っています。
穴子は、生きている状態のものを注文をしてからさばくそうです。

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私は穴子が苦手なので、他のものに替えてもらうようにお願いし、キス2つにしてもらいました。

天丼(ハ)は苦しみながら食べるぐらいの量なので、天丼(ロ)を注文する方が良いかもしれません。

場所は、三ノ輪駅から徒歩10分ぐらいの場所にあります。
バスだと吉原大門のバス停近くです。
浅草の雷門からのバスがあるみたいなので、浅草散策のついでにぶらりと行くのも良いですね。