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employee blog社員ブログ

気合いが入りました!

ゴトウです。

先日、社内で遅くまで残っているスタッフ数人で、
英気を養おうということになり焼肉屋に行ってきました。


会社近くの焼肉の名店「羅生門」


運ばれてきた瞬間、おいしいことを確信した「ネギカルビ」

ここに来たらまず頼むべきとブログなどで評判だったので期待していましたが、
とろける旨味とさっぱりさせてくれるネギの相性が抜群!


ちょっとでも目を離したらいけない「ゲタカルビ」

四面焼くのもあっという間なので最初焼いたものは少し失敗しましたが、
脂がたまらなくおいしかったです。


店員さんの焼き方アドバイス付き「骨付きカルビ」

「タレによく浸し、焼くときには肉が汗をかく瞬間の見極めが大事」と店員さんに教えてもらい、
焼くことに集中した結果、骨までしゃぶりついてしまうほど絶品でした。


意表を突いた「冷雑炊」

焼肉屋のごはんものと言えばビビンバやクッパが定番ですが、
メニューを見ていたらよそでは見かけない冷雑炊の文字が!

とろろや温泉卵などの具もありほどよい冷たさだった雑炊は、
肉も一段落してさっぱりしたい気分を満たしてくれました。

その他にもいろいろ頼んだのですが、出てくるメニューすべてが納得の一品で、
帰る頃には次の仕事へ向けて気合いがみなぎりました!

●お店の情報
羅生門 四谷本店
住所:東京都新宿区舟町7
TEL:03-3359-9675
営業時間:PM4:00~AM5:00