Logo

ceo blog社長ブログ

フレンチトースト初体験の話

さっきオフィスに戻ってくる途中で、
美味しそうなフレンチトーストがディスプレイされている喫茶店を発見。

テイクアウトできそうだったので、
買っていこうかと思いましたが、
最近、運動不足でお腹周りが気になりはじめたこともあって、
何とか自重。

私事で恐縮ですが、
私のフレンチトーストデビューはかなり遅め。
会社に入り、同世代の友人と行ったキャンプで、
誰かが作ってくれたのが初めてでした。
なので、年齢的には30手前くらい。

何だこれ!めちゃくちゃ旨いやん!
卵と牛乳を混ぜてパンに浸して焼くなんて、
画期的過ぎる。
これをキャンプでやるとは…

と感動したことを覚えています(かなりの田舎もんですね)。

他にも、納豆、ピザ、アボカドなども、
かなり大人になってから覚えた味ですが、
誰しも一つや二つは、
そういう食べ物があるのではないでしょうか?

最近はそういう新しい食の出会いともご無沙汰気味。
生活が単調化しているのかもしれません。